В этой теме размещены ответы на самые распространенные вопросы.
Если вы внимательно читали основную информацию, то вам и так уже все это известно.

• Какая система игры действует на ролевой?
- Локационная.

• Я не читал Толкина, смогу ли я играть на этой ролевой?
- Да, администрация всегда поможет-подскажет-объяснит что, куда и как, более того, на форуме размещена вся необходимая для игры информация.

• Какие персонажи особо необходимы?
- Смотри список персонажей.

• Можно зарегистрировать майа или дракона?
- Нужно будет предварительно обсудить ваших героев с администрацией. Если администратор даст согласие - пожалуйста.

• А дроу, волуса или сита?
- Нет, в игру допускаются только расы, описанные Толкином. За исключением Валар. Вала у нас один, и это я.

• О каноническом персонаже практически нет информации. Я могу додумать все сам?
- Именно так и нужно поступить. Однако, не переборщите. Если ваш персонаж знатный эльф с неописанной родословной, то это еще не значит, что он сын Финдис, Фаниэли или Иримэ.

• Можно брать неканоничных персонажей?
- Разумеется. Если только они не противоречат миру Арды.

• Я могу зарегистрировать неканонического родственника описанного Толкином персонажа?
- Брата Арагорна - понятное дело нет. Но есть много неканонов, о которых практически ничего не известно. Например, у Лорда Дуинхира вполне могут быть братья, вот только есть ли смысл вводить их, если самого Лорда Черноводной Долины в игре нет?

• Я хочу играть фермером/кухаркой/шахтером на мордорских урановых родниках. Будет ли мне чем заняться?
- Конечно, мастера составят квесты для всех. Но все же, посмотрите еще раз на список персонажей, быть может кто-нибудь приглянется.

• Какой сейчас в игре год?
-Весна 3018 года Третьей Эпохи.

• Сколько у меня времени на написание анкеты?
- Три дня. Если в случае непредвиденных ситуаций у вас нет возможности закончить анкету - сообщите об этом администрации. Она продлит срок.

• Собирается ли администрация вести игру строго по канону?
- Нет, у нас свободная ролевая, на которой игроки сами пишут историю.